24/08/2026
🔥 يوسف فلات بلا خطوط حمراء: المال، النفوذ، المبادئ وثقة الناخب
🎙️ دردشة مع ياسمين الحاج
في حلقة جديدة من «دردشة مع ياسمين الحاج»، نفتح مع الأستاذ يوسف فلات، المحامي والباحث في القانون الخاص والمرشح للانتخابات التشريعية 2026، حواراً مختلفاً؛ حواراً لا يكتفي بالأسئلة المريحة ولا يبحث عن إجابات مصاغة بلغة الحملات الانتخابية.
نضع المرشح أمام المرآة السياسية، ونسأله بلا مواربة: لماذا الآن؟ ماذا عن المال الانتخابي؟ أين تنتهي حدود الطموح السياسي وتبدأ حدود المبدأ؟ وهل يمكن أن يصمد السياسي أمام إغراء المنصب والنفوذ؟
فالانتخابات ليست صوراً معلقة ولا شعارات براقة ولا وعوداً تُقال في موسم انتخابي ثم تُنسى بعد إغلاق صناديق الاقتراع. إنها ثقة يمنحها المواطن، ومسؤولية تفرض على المرشح أن يجيب قبل أن يطلب الصوت، وأن يقدم الحساب قبل أن يطلب التفويض.
وفي هذا الحوار، لا خطوط حمراء أمام الأسئلة: المال، النفوذ، المبادئ، المنصب، المحاسبة، النقد، وثقة الناخب.
هل يستطيع يوسف فلات أن يحافظ على مواقفه عندما تصبح السياسة اختباراً حقيقياً؟
وهل يرى نفسه مختلفاً عن الوجوه التي فقد المواطن ثقته فيها؟
وهل يمنح صوته لنفسه لو جلس مكان الناخب؟
أسئلة جريئة… وإجابات صريحة، في حوار يستحق القراءة حتى النهاية.
للاطلاع على الحوار كاملاً بتفاصيله وإجابات الأستاذ يوسف فلات، تجدونه على الموقع جريدة الانماء بريس
https://alinmaepress.com/archives/23585
وعلى جريدة كنز نيوز :
https://www.kanznews.com/archives/3503
دردشة مع ياسمين الحاج… لأن السؤال الجريء قد يكون بداية الجواب الذي ينتظره المواطن.